Быстрая заявка
Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон*:
Текст сообщения

Особенности технологии беспроявочной печати

Производство полиграфической продукции офсетным способом требует предварительной наладки оборудования. На этом этапе необходимо изготовить форму, которая и будет отвечать за перенос изображения на бумагу или иной материал. Способ выполнения этого процесса зависит от модели оборудования. Например, в одном случае формы придётся проявлять в химическом растворе, в другом — этого не требуется.

Типографии никогда не были дружелюбны по отношению к окружающей среде. И сегодня, когда общество и государство нацелено на защиту природы, как никогда важно использовать экологически чистые подходы к работе. Офсетная беспроявочная печать — метод, который становится всё более актуальным из года в год.

В чём преимущества беспроявочной печати?

Если кратко, то отказ от процедуры проявки форм даёт типографии как экономию на расходных материалах, так и право называть себя современным, безопасным для экологии предприятием. Вдаваясь в подробности, можно выделить ещё несколько важных преимуществ:

  • низкий риск испортить форму, так как большая часть её подготовки выполняется автоматически;
  • скорость работы и производительность типографии увеличивается;
  • процесс работы безопасен для здоровья работников;
  • так как беспроявочная печать — технология, используемая в оборудовании, которое самостоятельно экспонирует форму на цилиндрах печатной машины, повышается общий уровень качества продукции.

Таким образом, исключение этапа проявки из процедуры подготовки печатной формы позволяет добиться трёх целей одновременно. Во-первых, клиент получает продукцию более высокого качества. Во-вторых, типография экономит время и средства, что позволяет снизить цену на продукцию. В-третьих, в окружающую среду выбрасывается меньше вредных веществ.

Переход на оборудование для беспроявочной печати — обязательный шаг для каждой типографии, которая хочет успешно работать и конкурировать в XXI веке.