Быстрая заявка
Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон*:
Текст сообщения

Металлизированная плёнка: применение и особенности

Металлический отблеск может придать любому изделию интересный внешний вид. Для достижения такого эффекта достаточно использовать специальную плёнку. Полная или частичная ламинация поверхностей металлизированными материалами — одна из услуг, которую типографии оказывают чаще всего. Заказать необходимые для этого расходники можно в компании «ПрофитПринт».

Отдельный вид плёнки используется для ламинации и припрессовки. Именно он и поможет вам, если нужно улучшить внешний вид и придать полиграфическому изделию дополнительную прочность.

При нагреве такого металлизированного листа в ламинаторе плавится его сополимерный слой. Именно он и отвечает за надёжное закрепление материала.

Особенности металлизированной плёнки

Есть несколько основных черт, характерных для плёнок с металлизированным слоем. Их нужно знать не только типографии, но и клиенту, чтобы понимать, чего ожидать от использования такого материала. Итак, металлизированная плёнка:

  • не даёт усадки после температурной обработки, поэтому продукция не будет скручиваться и коробиться;
  • обработана антистатиком с обеих сторон, не будет собирать пыль;
  • фиксируется на поверхности при температуре от 70 до 120 градусов.

Кроме прочего, на этом материале можно напечатать что угодно даже после того, как она нанесена на поверхность путём ламинирования.

Предложите клиентам услугу нанесения металлизированных слоёв на различные поверхности и увеличьте свою прибыль! А все необходимые расходные материалы предоставит «ПрофитПринт». Позвоните и сделайте заказ прямо сейчас!